Валдай завоевал гран-при на всероссийском фестивале "Лоскутная мозаика России"

28 Августа 2003 15:13

На проходившем с 25 июня по 24 августа 2003 года в г. Иваново четвертом Всероссийском фестивале «Лоскутная мозаика России» гран-при завоевали мастерицы из Валдая, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Как пояснили в новгородском областном комитете культуры, цель фестиваля - возрождение и сохранение народных традиций в области декоративно-прикладного искусства, выявление талантливых мастеров и рукодельниц, работающих в технике лоскутного шитья. На выставку представлялись только новые авторские работы, созданные в 2001-2003 годах. Участие в фестивале приняли более 500 человек со всей России. От Новгородской области на фестиваль отправилось трое человек. Одна участница представляла Старую Руссу и две - Светлана Богданова и Ирина Гаркавенко - Валдай.


Светлана Богданова была  руководителем мастерской лоскутного шитья в Валдайском доме народного творчества. В этом Всероссийском фестивале участвует в третий раз. Дважды была лауреатом, в этот раз признана победительницей, получив Гран-при фестиваля.


На выставку мастер представила два панно («Валдай», «Мы из Валдая, а вы откуда?») и тряпичные куклы. Признание жюри и публики получило её  панно «Валдай», которое вошло в иллюстрированный каталог, изданный по итогам фестивальной выставки. Сейчас, после закрытия фестиваля, все работы валдайского мастера Светланы Богдановой начнут путешествие по России и за рубежом в составе передвижной выставки.


Ирина Гаркавенко - ученица Светланы Богдановой - получила поощрительный приз за участие в фестивале.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus