За капремонт жилого фонда жители Великого Новгорода будут платить 42% от общей стоимости

24 Мая 2005 14:03

Подписаны Постановления Администрации Великого Новгорода “О ценах на услуги по содержанию и ремонту жилья” и “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг”.

Как сообщили корерспонденту Новгородинформ в пресс-службе городской администрации, первое из них (“О ценах на услуги…”) принято с учетом Протеста прокуратуры от 21.02.2005 № 9-2005 “На постановление Администрации Великого Новгорода от 19.01.2005 № 5”.
В протесте Прокуратуры указано, что порядок взимания платы за сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов, а также обслуживание лифтов с 1 человека противоречит федеральному законодательству. Таким образом, настоящее постановление Администрации вводит платежи за эти виды услуг с 1 июня с 1 кв.м общей площади жилья, чем приводит местные нормативно-правовые акты в соответствие с федеральными.

Постановление “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг” вводит с 1 июня для собственников жилья в многоквартирных домах, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирными домами, плату за капитальный ремонт общего имущества.
Данное Постановление принято в соответствии со ст. 154 Жилищного Кодекса РФ.
Федеральный и областной стандарт стоимости капитального ремонта жилищного фонда на 1 кв.м общей площади жилья составляют 3,1 рубля (постановление Правительства РФ от 26.08.2004 № 441, постановление Администрации Новгородской области от 31.01.2005 №26-рз). Однако Администрация города приняла решение о поэтапном выведении размера платы за капремонт до уровня областного и федерального стандартов. Настоящим постановлением вводится плата за капремонт в размере 1,3 рубля общей площади жилья или жилой площади комнат в общежитиях, что составляет 42% от федерального и областного стандартов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus