На подготовку к зиме Новгородской области требуется более 700 млн. рублей

23 Мая 2005 13:50

На подготовку к зимнему сезону в Новгородской области потребуется более 700 млн. рублей. Об этом сегодня, 23 мая, было заявлено на традиционном по понедельникам аппаратном совещании в Администрации Новгородской области, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Антюфеев.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, по информации генерального директора государственного областного унитарного предприятия ЖКХ "Новжилкоммунсервис" Евгения Шумилова, на выполнение плановых мероприятий по подготовке коммуникаций и объектов к зимнему периоду потребуется более 700 млн. рублей. В настоящее время решен вопрос о выделении на проведение ремонтно-восстановительных работ 222 млн. рублей - за счет бюджетных средств и собственных средств предприятий ЖКХ. Составлен план подготовки объектов, находящихся в состоянии, требующем неотложного ремонта, - это водопроводные, тепловые и канализационные сети, на их ремонт потребуется около 50 млн. рублей. С 15 июня в городах и районах начинают работать межведомственные комиссии по подготовке к новому отопительному сезону, на которых в оперативном порядке будет рассматриваться проведение запланированных мероприятий.


Виктор Антюфеев поручил заместителю губернатора Сергею Лобачу, курирующему сферу ЖКХ, в течение нынешней недели принять решение и изыскать возможности для подготовки к зиме ряда объектов, не имеющих на настоящий момент финансирования. Соответствующую информацию по объектам социальной сферы поручено подготовить председателю комитета труда и социальной защиты населения области Александру Дубоносову.


Кроме того, на аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы лекарственного обеспечения, подготовки документов к предстоящему заседанию областной Думы, намеченному на 25 мая, оплаты за потребленную электроэнергию в городах и районах области, подготовки к выборам в октябре 2005 года в органы местного самоуправления в соответствии со 131-м федеральным законом, проведения ремонтных работ на автомобильных дорогах области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus