Обзор новгородских СМИ с 16 по 22 мая

20 Мая 2005 17:31

Депутатам - Нобелевскую премию!

Последняя неделя, если судить по новостям СМИ была не просто спокойной, а даже, можно сказать несколько вялой. То ли  политики от недавних праздников все отойти не могут, то ли близость летних отпусков уже разморила. Во всяком случае, на политическом поприще пока все спокойно. Рапортуют одни и те же, голосуют одни и те же, даже бузят одни и те же…

«Новая Новгородская» на этой неделе рассказывает лишь об одном событии, которое можно отнести к разряду из вон выходящих: Сенаторы в Совете Федерации отказались поддержать президентский законопроект о выборах депутатов Госдумы.  Основное неудовольствие сенаторов вызвал тот факт, что «раскрученные» фигуры, которые возглавляют  партийные списки, могут после выборов от них отказаться ( как это уже было на выборах 2003 года, когда почти четыре десятка губернаторов возглавили списки «Единой России» и от депутатских мандатов отказались).
В общем, проявили сенаторы характер, правда,  не надолго. Как сообщает газета, буквально  через два часа, после нескольких звонков из Кремля, все дружно проголосовали «за». 
Оно и верно, а то чего-то, наш сенат себе возомнил, что может Самому перечить. Наивные ребята, честное слово.

А вот замечательный Владимир Вольфович опять преподнес сюрприз, вернее не он, а его люди. Алексей Митрофанов, член ЛДПР  предложил выдвинуть своего лидера на Нобелевскую премию за позицию в отношении  лидера курдов Оджалана.   На что получил достойный ответ от коммуниста Виктора Илюхина: « Я предлагаю выдвинуть на Нобелевскую премию Митрофанова за то, что он выдвигает на неё Жириновского».
Короче, развлекаются мужики, как могут. А чего им ещё делать то, скучно же…


У Путина кормят плохо

«Комсомольская правда» на этой неделе опубликовала рассказ трех  новгородских ветеранов ВОВ, которые  участвовали в Параде 9 мая.
Три дня более 400 человек со всей России могли вкусить все прелести столичной жизни, и высшие чины их поздравляли, и концерты им показывали, и в Кремле они побывали. Впечатлений масса, благодарностей тоже. Только вот банкет у резидента подкачал, во всяком случае, по сравнению с тем, как кормил гостей министр обороны Иванов, повара Кремля выглядели просто жалко.

« Меню на позолоченной бумаге предлагало мармелад из баклажанов, кабачков и томатов. Мармелад представлял собой маленький кусочек сладкого суфле, которое многие так и не рискнули попробовать. А вот обещанный олень с грушей в соусе и вовсе разочаровал: маленькие кусочки филе, порезанные соломкой в ложке пюре»…

Ну что вы хотите, на банкетах такого уровня не есть надо, а по сторонам смотреть и  в лучах славы купаться. Все-таки такие люди вокруг сидят.

Медведя съели

А вот «Волховъ» на этой неделе расстроил, рассказал грустную историю об убитом медведе. Ехал себе медведь с хозяином, никого не трогал, даже в наморднике был. Вышли они на одной из станций погулять, воздухом подышать. Да видно, отпустил хозяин зверюгу с поводка, понадеялся на его смирность. А медведь взял и сбежал. Все бы ничего, но бедного косолапого задавил поезд. А самое интересное началось, когда за ним милиция приехала и… увезла в неизвестном направлении.
Ни в одной милицейской сводке погибший медведь не значится, будто и не было его, равно как и всех очевидцев, которые не только видели необычного пассажира, но ещё и общались с ним. Напрашивается только один вывод, кто из милицейской братии, а может и частники, замаскированные под милицейское начальство от души  полакомились медвежатинкой. Жаль бедолагу, а ещё как- то неуютно на душе, что-то мы совсем черствыми становимся, ни людей, ни зверей не жалко. Прям дикари, взяли и съели.

Дмитрий Нелидов


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus