Суд отказал бывшей ГФИ по Новгородской области в восстановлении в должности

20 Мая 2005 16:17

Сегодня, 20 мая, Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении иска бывшего главного федерального инспектора по Новгородской области Любови Андреевой к аппарату полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Андреева считает незаконным ее увольнение в ноябре 2004 года, требует восстановления в должности и возмещения морального ущерба в размере 600 тысяч рублей. Как сообщила Андреева корреспонденту ИА REGNUM, основная причина отказа заключается в формальном признаке.

"Суд посчитал мои претензии к полпредству безосновательными, так как аппарат полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе не является юридическим лицом, и мои требования должны быть переадресованы к администрации президента", - сообщила экс-федеральный инспектор. Андреева, тем не менее, считает, что ее работодателем выступало именно полпредство, а не администрация президента.

По словам Андреевой, после получения решения суда она будет апеллировать к высшей судебной инстанции. "Я пойду добиваться справедливости в городской суд Санкт-Петербурга, а затем, если понадобится, дойду и до Верховного Суда", - заявила экс-ГФИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андреева, занимавшая пост главного федерального инспектора по Новгородской области с декабря 2001 года, была официально уволена 9 ноября 2004 года по пункту 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ ("в связи с сокращением численности или штата работников"). На должность главного федерального инспектора уже 29 июня 2004 года был назначен Олег Онищенко, до этого возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом управления ФСБ по Новгородской области. По словам Андреевой, при увольнении ей не было предложено ни одной должности ни в аппарате полномочного представителя президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова, ни в администрации Новгородской области, несмотря на то, что в ходе своего визита в Великий Новгород в июле 2004 года полпред президента публично заявлял о том, что вопрос с ее трудоустройством будет решен. В марте 2005 года Любовь Андреева обратилась в суд с требованием восстановить ее в должности, так как при увольнении, по ее мнению, были нарушены нормы Трудового кодекса. В настоящее время экс-федеральный инспектор зарегистрирована в Новгородском центре занятости.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus