Стоимость жилья в Новгородской области ниже, чем в Пскове и Санкт-Петербурге, заявляет председатель областного экономического комитета Арнольд Шалмуев

20 Мая 2005 13:34

Рост промышленного производства в Новгородской области за 1 квартал текущего года составил 107,3%. Серезное увелечение объемов производства зарегистрировано в машиностроительной и химической отраслях. Об этом сегодня, 20 мая, на персс-конференции заявил председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев, передает корреспондент Новгородинформ.


По словам Арнольда Шалмуева, наиболее неблагоприятными в экономическом отношении остаются Маревский, Волотовский и Поддорский районы. Касаясь других показателей, А. Шалмуев рост производства в сельском хозяйстве (5% за счет увеличения надоев молока) и капитальном строительстве (69%). "Сейчас ходит много разговоров, что стоимость квартир в области выше в 2 раза, чем в среднем по России. Это не так. Стоимость квадратного метра жилья у нас составляет 15 тыс.380 рублей, в то время как в Пскове - более 16 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - более 17 тысяч рублей", - отметил председатель экономического комитета и в продолжении заметил: "Рост цен в 1 квартале в Новгородской области составил 1,2%, в то время как у наших соседей - псковичей - 1,4%".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus