В городе Валдай открылся суд над виновниками крупной зимней аварии в системе ЖКХ

28 Августа 2003 13:42

В городе Валдай /Новгородская область/ открылся суд над виновниками крупной аварии в системе ЖКХ. Как в четверг сообщила корреспонденту РИА "Новости" председатель Валдайского районного суда Татьяна Караваева, судебный процесс открылся в 10.00 мск, слушание дела ведет судья Александр Ревенко. По прогнозу Караваевой, вынесение приговора по делу можно ожидать в средине сентября.

Крупная авария в теплосетях города Валдай произошла 6 января 2003 года. В 30-градусные морозы в городе без отопления остались более трех тысяч человек, а также ряд объектов социальной сферы. Режим чрезвычайной ситуации был снят в Валдае через 2 недели, после того, как коммунальным службам удалось восстановить теплоснабжение в 24 многоэтажных жилых домах. Прямой ущерб от аварии превысил 10 млн рублей. После аварии в системе ЖКХ 52 валдайца предъявили местным коммунальщикам иски за нанесенный ущерб на сумму в 1 млн 193 тыс рублей.

14 июля уголовное дело, возбужденное сотрудниками Валдайской прокуратуры по статье 293, часть 2, УК РФ /"халатность, повлекшая тяжкие последствия"/, было передано из прокуратуры в суд. Обвинение по делу, расследованием которого сотрудники прокуратуры занимались более 6 месяцев, предъявлено, в частности, руководителю Валдайского муниципального предприятия "Теплоэнерго" Виктору Гордееву. До начала судебного процесса Гордеев находился под подпиской о невыезде.
  





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus