В Марево (Новгородская область) появилась ферма для редкого вида оленей - маралов

19 Мая 2005 18:16

В Марёвском районе Новгородской области, в комплексе отдыха Лаптево создана и открыта для посетителей единственная в области МАРАЛЬЯ ферма. Цель фермы — сохранить и размножить в полувольных условиях этот прекрасный вид оленя. На данный момент на ферме 58 оленей.

Напомним, что марал — это благородный олень — один из самых красивых и ценных представителей охотничьей фауны. Высота быка в холке равна 1,2–1,4 м, длина тела 1,9–2,4 м.
Живая масса взрослых быков колеблется от 180 до 340 кг. Коровы легче на 20–40%. На Алтае марала разводят в питомниках для получения пантов.
Панты, неокостеневшие рога марала — это созданный и собранный воедино самой природой комплекс веществ с огромной многосторонней биостимулирующей силой.
В Восточной медицине панты известны и высоко ценились как лечебный препарат более 3500 лет назад. Из которых изготавливают лечебный препарат «Пантокрин», также на Алтае делают пантовые ванны, которые обладают необыкновенными биологическими лечебными свойствами. Мясо у марала диетическое, обладает изысканным вкусом, передает valday.com.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus