Новгородский заключенный представил изготовленную им модель самолета Пе-2 на Всероссийской выставке

18 Мая 2005 16:47

Заключенный парфинской колонии строгого режима ОЯ-22/9 (Новгородской области) Николай Пугин модель легендарного пикирующего бомбардировщика Пе-2.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе новгородского УИН, над  моделью создатель - кстати, бывший военный летчик - работал около 2 месяцев. Сейчас эта модель на выставке сувенирной продукции предприятий уголовно-исполнительной системы Всероссийского выставочного центра. В модели-копии самолета, выполненной из дерева в масштабе 1:27, более 200 деталей. Имитирована полотняная обшивка рулей и элеронов, проведена имитация заклепок, винтов, листов обшивки (общее количество заклепок 22 тысячи штук).


Добавим, что за время, проведенное в колонии, Николай Пугин изготовил больше 20 моделей самолетов - в том числе, «Илья Муромец», «Беркут», «АН-12», «СУ-35» и даже тех, которые находятся в стадии испытаний, как «МИГ – 1-44». Над каждой он трудится не по одному месяцу, занимаясь по 6 часов в день.
"Я хотел бы организовать из моделей музей военной авиации, но большинство самолетов расходятся на сувениры", - отметил заключенный.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus