В Новгородской области по подозрению в совершении целого ряда преступлений задержаны несколько сотрудников ГИБДД

17 Мая 2005 11:55

12 мая следственным управлением прокуратуры области по материалам, поступившим из УФСБ РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело № 9987 по фактам получения взяток, превышения должностных полномочий, а также причинения имущественного вреда собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенным сотрудниками стационарного поста весового контроля № 27 и сотрудниками ГИБДД УВД Новгородской области, работающими на стационарном посту ГИБДД, расположенном на 579 км федеральной автомобильной дороги «Россия», по признакам преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.290, п.«а» ч.3 ст.165 и ч.1 ст.286 УК РФ ("Причинение имущественного вреда путем обмана", "Злоупотребление должностными полномочиями", "Получение взятки"). Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в прокуратуре Новгородской области.


 В тот же день – 12 мая 2005 года проведен оперативный эксперимент и задержано 8 человек, из которых трое являются сотрудниками ГИБДД УВД НО, а пятеро – сотрудниками стационарного поста весового контроля № 27, в том числе и начальник СПВК № 27.


 В ходе проведения обысков по местам работы и жительства подозреваемых изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также чековые книжки с информацией о крупных денежных вкладах, выявлено наличие дорогостоящих вещей – автомашин, катеров, плазменных телевизоров и т.д.
 14 мая 2005 года Новгородским городским судом шестерым из задержанных в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей (из них – трое сотрудников ГИБДД УВД НО). Решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства по остальным подозреваемым в настоящее время обжаловано в Новгородской областной суд.


 Для расследованием данного уголовного дела создана следственная группа из опытных сотрудников прокуратуры Новгородской области и Управления ФСБ РФ по Новгородской области. В ближайшее время планируется предъявление обвинения всем участникам преступной группы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus