45-летний новгородец оборудовал нарколабораторию в Ленинградской области

17 Мая 2005 11:05

В Ленинградской области выявлена и уничтожена подпольная лаборатория по производству синтетического наркотика «метадон». Операцию провели сотрудники Управления по Северо-Западному федеральному округу Департамента регионально-организационной деятельности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Ленинградской области. За этой лабораторией оперативники, сперва РУБОП, затем ФСКН, охотились несколько лет.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Управления ФСНК по СЗФО, лаборатория располагалась в поселке Форносово Тосненского района в садоводстве «Весна» — неподалеку от известной форносовской исправительно-трудовой колонии. Около 2:00 мск 16 мая следственно-оперативная группа наркоконтроля, получив оперативную информацию о месте расположения подпольной лаборатории, прибыла в поселок.

Для уточнения обстановки на захват лаборатории были направлены бойцы регионального спецназа ФСКН, которые проникли в дом в садоводстве, где было развернуто производство, и захватили находившегося там химика — 45-летнего Владимир Хомутова — жителя Новгородской области. При осмотре дома и других строений на участке, в присутствии понятых обнаружено и изъято химическое оборудование и реактивы, а так же 100 граммов «готового продукта» — метадона, находившегося в двух емкостях.

При проверке задержанного было установлено, что он еще с 1999 года числится в федеральном розыске по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Возбуждено уголовное дело по статье 228 части 2 УК РФ («Незаконный оборот наркотических веществ в особо крупных размерах»).
 


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus