Состоялось первое после парламентских каникул заседание Новгородской областной Думы

28 Августа 2003 10:13

27 августа состоялось первое после парламентских каникул заседание Новгородской областной Думы, передает ИА REGNUM. На заседании депутаты заслушали и приняли к сведению информацию первого заместителя главы администрации области Михаила Скибаря об исполнении областного бюджета за I полугодие 2003 года.

Кроме того, новгородские народные избранники обсудили и приняли областной закон "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по переводу в нежилой фонд пригодных для постоянного проживания жилых домов и жилых помещений государственного жилищного фонда, находящегося в собственности области, общественного и частного жилищного фонда". Депутаты также внесли изменения и дополнения в ранее принятые областные законы: "Об областном бюджете на 2003 год", "О порядке образования и использования средств территориального дорожного фонда области", "О транспортном налоге" и "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Новгородской области". Поправки в областной закон "Об административных правонарушениях" решено было принять только в первом чтении.

Также депутаты приняли решение внести в устав Новгородской области ряд изменений. С этой целью создана рабочая группа по подготовке проекта областного закона "О внесении изменений и дополнений в Устав Новгородской области" под руководством председателя постоянной комиссии областной думы по законодательству, кандидата юридических наук Сергея Фабричного.

Кроме того, на прошедшем заседании было принято решение поддержать обращение Брянской областной Думы к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Председателю Государственной Думы РФ Геннадию Селезневу о приостановлении действия Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и законодательную инициативу Курганской областной Думы по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus