Назначен новый руководитель новгородского «Ремстройдора»

09 Июля 2003 14:08

3 июля был назначен новый руководитель “Ремстройдора”. Напомним, бывший директор этого предприятия, Андрей Колотнеча, трагически погиб месяц назад, сообщает НГТРК «Славия».

Новый руководитель «Ремстройдора» Николай Никифоров сообщил, что средств для содержания новгородских дорог в этом году выделено на 4 миллиона рублей больше. Техника есть, и люди приходят – средний заработок в организации обещают довести до 6 тысяч рублей. Основные работы “Ремстройдор” сейчас ведет во дворах. Николай Гражданкин пригрозил провезти Николая Никифорова на машине по тем улицам, от жильцов которых жалоб поступает больше всего. Так ремонтные работы начались на улицах Химиков, Менделеева и Желябова. Тяжелые катки не заезжали в эти края лет 30. Продолжается ремонт и на Колмовском мосту. Половина работы сделана – судьба второй части в руках небесной канцелярии.

Чтобы асфальт лежал долго, необходимы качественные составляющие. С ними вопрос решен. Осталось только соблюсти технологию укладки: температура воздуха не ниже плюс десяти и абсолютно сухая поверхность. Тем не менее, новгородцы частенько становятся свидетелями закатывания асфальта в лужи. Для директора это тоже не новость. Объясняются подобные зрелища следующим. К 14 часам завод отпускает 100 – 150 тонн асфальта. Солнце прячется за тучи, начинается ливень, материал уже не выкинешь, приходится нарушать установленные правила. Специалисты понимают и другое – вместо того, чтобы ежегодно латать дорогу, намного легче было бы положить ее заново. Но, к сожалению, не позволяют средства. Их почему-то проще каждый год выделять на поддержание удовлетворительного состояния дорог, чем на капитальные работы. Так что от ямочного ремонта Новгород, как и многие города России, откажется не скоро.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus