В Новгородской области состоится захоронение останков фронтовиков, найденных на полях былых сражений

28 Августа 2003 10:07

В Новгородской области 28 августа состоится захоронение останков фронтовиков, найденных на полях былых сражений в ходе международной Вахты Памяти.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в штабе Новгородской поисковой экспедиции "Долина", останки примерно 540 солдат и офицеров Красной Армии, обнаруженных на местах боев с фашистами в лесных массивах под городом Старая Русса, будут преданы земле на воинском мемориале под населенным пунктом Давыдово.

На церемонию прощания с фронтовиками приглашены ныне живущие родственники погибших солдат и офицеров, ветераны Великой Отечественной войны. Торжественная церемония завершится воинским салютом.

В пятницу захоронения фронтовиков, найденных бойцами экспедиции "Долина", запланированы на новгородских мемориалах в Ясной Поляне и в Мясном Бору.

Открытие осенней международной Вахты Памяти 2003 года состоялось в Великом Новгороде 17 августа. По сведениям штаба экспедиции "Долина", участниками Вахты стали примерно 1,2 тыс поисковиков из России и Казахстана.

Работы по поиску и перезахоронению останков фронтовиков, а также по поиску воинских документов, оружия и боеприпасов в августе нынешнего года проводятся в лесных массивах в Новгородском, Парфинском, Старорусском и Чудовском районах Новгородской области.

Вахта Памяти на полях былых сражений продлится в регионе до 29 августа.

Согласно данным на 27 августа, отрядам "Долины" удалось обнаружить останки около 1 тыс красноармейцев.

По сведениям из штаба "Долины", с 1988 года отряды экспедиции нашли и перезахоронили уже около 70 тыс фронтовиков.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus