В Великом Новгороде завершился кинофестиваль исторических фильмов "Вече"

28 Августа 2003 10:04

27 августа в Великом Новгороде завершился кинофестиваль исторических фильмов "Вече".

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в оргкомитете фестиваля, церемония торжественного закрытия фестиваля прошла в большом зале Новгородского киноцентра.

На церемонии закрытия фестиваля были оглашены итоги зрительского голосования, проходившего в киноцентре после каждого фестивального показа.

По итогам голосования зрителей главными призами фестиваля исторических фильмов, статуэтками "Вера", были отмечены четыре работы российских кинематографистов.

Режиссер Светлана Дружинина получила "Веру" за последние серии проекта "Тайны дворцовых переворотов", а режиссер Александр Сокуров - за фильм "Русский ковчег". Белорусский кинорежиссер Юрий Елхов был отмечен премией "Вера" за фильм "Анастасия Слуцкая". За Елхова, который не смог приехать на церемонию награждения в Великий Новгород, награду получили представители студии "Беларусьфильм".

Режиссер из Великого Новгорода Алла Осипова была награждена "Верой" за фильм "Расправа" из проекта "Первая республика".

Кроме того, по решению оргкомитета кинофестиваля статуэтку "Вера" получила сотрудник Госфильмофонда РФ Зинаида Шатина, организовавшая в Великом Новгороде в дни фестиваля ретроспективный показ уникальных фильмов.

Первый российский фестиваль исторических фильмов "Вече" открылся в Великом Новгороде в минувшую субботу.

Почетными гостями фестиваля "Вече" стали известные российские кинорежиссеры и актеры, представители киностудий.

По информации из Новгородского учреждения культуры "Киносервис", в рамках фестиваля кинематографисты России и Белоруссии представили в Великом Новгороде 9 новых картин. В частности, демонстрировались "Тайны дворцовых переворотов" Светланы Дружининой, "Бедный, бедный Павел" Виталия Мельникова, "Золотой век" Ильи Хотиненко, "Житие Александра Невского" Георгия Кузнецова, "Анастасия Слуцкая" Юрия Елхова.


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus