Задолженность по зарплатам бюджетникам будет ликвидирована в течение 2-3 дней, - заявляет администрация Новгородской области

16 Мая 2005 11:06

Сегодня, 16 мая, на аппаратном совещании в Администрации Новгородской области, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Антюфеев, в первую очередь были рассмотрены вопросы, которые находятся на постоянном контроле, - об обеспечении льготных категорий населения лекарственными препаратами и деятельности медико-социальных экспертных комиссий, выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, завершения строительства ряда объектов, в том числе школ в Старорусском и Мошенском районах, моста в Боровичах.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, по информации заместителя губернатора Николая Ренкаса, курирующего департамент социальной политики, ситуация по обеспечению населения лекарствами на льготных условиях стабилизируется. В январе по бесплатным рецептам предоставлено медицинских препаратов на сумму 5 млн. рублей, феврале – на 13 млн. рублей, марте – 25 млн., а в апреле уже на сумму более 30 млн. рублей. С начала года выписано 380810 бесплатных рецептов, в то время как за весь 2004 год их было выдано 264000.


Небольшая задолженность по заработной плате бюджетным организациям существует на данный момент в трех районах, но она будет ликвидирована в течение двух-трех дней. Об этом сообщила председатель комитета финансов области Елена Солдатова. Не будет проблем и с выплатой отпускных учителям. На эти цели необходимо 152 млн. рублей, областной бюджет готов к таким расходам.


На совещании также рассмотрена организация летнего отдыха и оздоровления детей и подростков. На эти цели предусмотрено направить более 107 млн. рублей. Загородные базы отдыха примут в нынешнем году 12,5 тысяч ребятишек, с учетом же работы профильных и пришкольных лагерей, для отдыха детей будет предоставлено свыше 30 тысяч путевок. Кроме того, на организацию летней трудовой занятости подростков будет израсходовано 4,3 млн. рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus