На международном турнире по акробатике в Великом Новгороде все "золото" завоевали россияне

28 Августа 2003 10:00

На международном турнире по акробатике на кубок летчика-космонавта Владислава Волкова в Великом Новгороде все "золото" завоевали спортсмены из России..

Как сообщили в среду корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре Новгородской спортшколы олимпийского резерва "Манеж", в первый день турнира акробаты боролись за медали в отдельных упражнениях.

Лучшей мужской парой в балансовом упражнении стали Карен Манасян и Алексей Сулейманов. Среди женских пар в упражнении "темпо" первое место завоевали Анна Мухова и Юлия Лопаткина.

В соревнованиях по балансу среди смешанных пар первенствовали Елена Кирянова и Юрий Трубицын.

"Золото" среди женских "троек" в упражнении "темпо" завоевали Александра Иванова, Елена Моисеева и Елена Кирилова.

В балансовых упражнениях среди мужских "четверок" лучший результат показали Алексей Стародубцев, Сергей Голенко, Юрий Кузнецов и Павел Коршунов.

В числе призеров, отметили в пресс-службе турнира, были также акробаты из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Франции и США.

28 августа в зале новгородского "Манежа" спортсмены продолжат соревнования в отдельных упражнениях. Согласно информации из "Манежа", турнир на кубок летчика-космонавта Владислава Волкова открылся в Великом Новгороде. Участниками соревнований стали около 90 акробатов из России, Белоруссии, Казахстана, Литвы, Нидерландов, США, Таджикистана и Франции.

В числе спортсменов были представители элиты мировой акробатики: чемпионы мира и Европы, международные мастера, члены национальных сборных команд.

Соревнования в "Манеже" проходят в следующих видах: женские, мужские и смешанные пары, женские "тройки" и мужские "четверки".

Главным судьей турнира в Великом Новгороде стал судья международной категории Алексей Давыдов.

Международный турнир на кубок трагически погибшего в 1971 году космонавта, дважды Героя Советского Союза Владислава Волкова проводился в СССР с 1973 года.

Престижные соревнования имели статус "второго, неофициального чемпионата мира". В постсоветской России турнир не проводился в течение нескольких лет. В 2002 году по решению Госкомспорта РФ он был возрожден.

Первый после длительного перерыва турнир на кубок Волкова состоялся в Великом Новгороде в октябре прошлого года.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus