Депутат новгородской областной Думы Нина Колчина примет участие в международной встрече женщин-парламентариев

13 Мая 2005 13:30

С 16 по 17 мая в Государственной Думе состоится Международная встреча женщин - парламентариев государств-участников Содружества Независимых Государств на тему: «Женщины-парламентарии государств - участников СНГ в защиту прав семьи и детей».


        Ожидается, что во встрече примут участие более 450 женщин-парламентариев из Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Украины, Республики Беларусь. Россию будут представлять депутаты различных уровней из 80 субъектов Федерации, а также руководители общественных организаций, женщины - видные общественные деятели и научные работники.


        От Новгородской областной Думы в Международной встрече примет участие  Нина Колчина – депутат областной Думы и председатель Комиссии по проблемам семьи, детей и молодёжи при областной Думе. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в информационном отделе новгородской Думы.
        

Встреча станет продолжением дискуссии по вопросам защиты прав детей и молодежи, состоявшейся на Всемирной конференции женщин-парламентариев в Риме в октябре 2004 года.


        В центре обсуждения будут вопросы социально-правовой защиты семьи и детей в государствах Содружества, реализации Конвенции ООН о правах ребенка и Конвенции ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, а также об участии различных институтов гражданского общества в решении обозначенных проблем. Речь пойдет о разработке модельных законов по защите семьи и детей в рамках Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Парламентарии из российских регионов обменяются опытом в области социальной поддержки семьи, материнства и детства, обсудят вопрос разработки соответствующих федеральных минимальных социальных стандартов в условиях разграничения полномочий между различными уровнями государственной власти.


        В первый день работа пройдет в рамках пленарного заседания. Во второй – планируется провести три «круглых стола», которые будут посвящены защите прав детей, социальной поддержке семьи и правам женщин. Двухдневная встреча завершится принятием итогового документа.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus