Новгородские бюджетники заплатят не более 10% за отдых своих детей

13 Мая 2005 11:31

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак и председатель областной Федерации профсоюзов Владимир Фишин подписали совместное постановление "О мерах по организации отдыха,оздоровления и занятости детей в 2005 году". Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе областной администрации.


В постановлении даны соответствующие рекомендации областным комитетам, Администрациям городов и районов, учреждениям и организациям , намечены меры по взаимодействию и межведомственной координации органов местного самоуправления, профсоюзов и работодателей в организации отдыха детей.


Этим документом утвержден перечень загородных оздоровительных и профильных баз отдыха, на которые предполагается направить детей в 2005 году. Предусмотрено обеспечить в первоочередном порядке отдых,оздоровление, занятость, а также проезд к загородным базам и обратно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: сирот, без попечения родителей, с ограниченными возможностями, из малоимущих семей и вынужденных переселенцев и т. д.


Установлено, что в день на одного ребенка, находящегося на базе отдыха,
стоимость питания составит 85 рублей.


Размер родительской доли для семей с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в области, и для родителей работающих в бюджетной сфере составит не более 10 процентов стоимости путевки.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus