Новгородские фирмы примут участие в 5-ой Международной Туристкой Ярмарке "Туризм и отдых"

12 Мая 2005 17:31

С 12 по 15 мая в выставочном центре “Гостиный двор” проходит пятая московская Международная Туристская Ярмарка “Туризм и отдых” MITF-2005. Ее организаторами являются Комитет по туризму года Москвы, ЗАО “Международные туристские ярмарки”, ОАО “Московское выставочно-конгрессное агентство” при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе городской администрации, Новгородская область будет представлена объединенным стендом Офиса Туризма Великого Новгорода “Красная изба” и Комитета культуры, кино и туризма Новгородской области. На стенде будут работать туристические компании Великого Новгорода: ОАО “Интурист-Новгород”, ООО “Новтуринвест”, ООО “Стиф”, ООО “Сервис-тур”, ООО “Ольвия”, ООО “Росновелтур”, ООО “Сигма-тур”, ООО “Аркада”.


Открывшееся мероприятие считается эффективным для развития внутреннего туризма. Выставочный центр “Гостиный двор” считается лучшим выставочным комплексом столицы, поскольку он расположен рядом с Красной площадью и Кремлем. Общая выставочная площадь составляет 12 тысяч кв.м. В прошлом году выставку посетили 38 тысяч специалистов и 36 тысяч частных лиц, в выставке приняли участие более 600 туристических компаний, как российских, так и зарубежных.


Основная цель Ярмарки, которая является официальным мероприятием Правительства Москвы, - пропаганда России как крупнейшего туристского рынка, развитие всех направлений и видов туризма и привлечение к сотрудничеству иностранных деловых партнеров.


По мнению специалистов, участие в выставках подобного уровня стратегически важно как для Великого Новгорода, так и для Новгородской области в целом. Ожидается, что в преддверии туристического сезона выставку посетит большое количество не только специалистов, с которыми возможно заключение новых контактов, но и частных лиц, заинтересованных в новых туристических предложениях.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus