Новгородские власти выделили 1,5 млн. рублей на природоохранные мероприятия

12 Мая 2005 17:24

На реализацию природоохранных мероприятий администрациям городов и районов Новгородской области из областного экологического фонда выделено свыше 1,5 млн. рублей. Распоряжение об этом подписал губернатор Михаил Прусак.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, в частности, средства будут направлены на строительство полигонов твердых бытовых отходов. Один из них – в Малой Вишере. Напомним, что в 2003 году рабочая группа, в состав которой входили специалисты природоохранных структур, управления ЖКХ и МУП «Вишера-жилкоммунсервис», выявила неоднократные нарушений санитарно-экологических норм и правил эксплуатации городской свалки, и рекомендовала ее закрыть.


Проект нового полигона ТБО уже прошёл все стадии согласования. Он будет представлять собой рекультивированный участок площадью 6 га с обустроенным защитным экраном, дренажным слоём и системой сбора фильтрата. Захоронение твёрдых бытовых отходов IV-V классов опасности будет производиться слоями, с их уплотнением и пересыпкой грунтом.
Дополнительно распоряжением администрации области выделены средства на продолжение строительства совместного полигона ТБО г. Боровичи, Боровичского и Окуловского районов, на реконструкцию действующего и строительство второй очереди полигона твёрдых бытовых отходов Великого Новгорода.


Также средства экофонда будут направлены в образовательные учреждения области на формирование экологической культуры у молодёжи и на проведение мероприятий по предотвращению загрязнения водных объектов области, проведение текущих строительно-монтажных работ на биологических очистных сооружениях в Батецком и Мошенском районах области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus