Новгородский суд отказал местному отделению СПС в иске к областной Думе

12 Мая 2005 17:20

Сегодня, 12 мая, новгородский областной суд отказал региональному отделению партии СПС в иске к областной Думе, передает корреспондент Новгородинформ.

Напомним, что 14 марта текущего года в областную Думу поступило ходатайство инициативной группы отделения СПС о проведении референдума по вопросу "Вы за то, чтобы высшее должностное лицо Новгородской области - губернатор Новгородской области - избиралось гражданами РФ, проживающими на территории Новгородской области и обладающих в соответствии с Федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного, прямого избирательного права при тайном голосовании". По мнению авторов проекта, это позволило бы полностью соблюсти конституционные права граждан. 30 марта на очередном заседании депутаты областной Думы приняли решение отказать региональному отделению СПС в проведении референдума.

"Мотивировочную часть отказа мы получим через 5 дней. И мы не исключаем, что после этого будем аппелировать уже к Верховному Суду РФ", - сообщил руководитель отделения СПС Владимир Ульянов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus