Руководитель новгородской фирмы лишен должности за невыплату зарплаты

12 Мая 2005 12:08

Генеральный директор ЗАО НПФ "Фарммедоборудование" (Парфинский район Новгородской области) лишен занимаемой должности за невыплату зарплаты.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, 25 февраля текущего года прокуратура района провела проверку по факту 2-месячной задержки зарплаты на предприятии. Информация о нарушениях поступила от территориального органа федеральной службы государственной статистики. Сумма задолженности на тот момент времени составила 799 тыс. рублей. В ходе проверки уголовного дела возбуждено не было, т.к. в действиях генерального директора не усматривался корыстный мотив. Тем не менее, было возбуждено административное производство по факту нарушения трудового законодательства.


Учитывая, что ранее руководитель предприятия привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение трудовой инспекцией и никаких мер по устранению недостатков в работе не принял, мировой суд, в соответствии с частью второй статьи 5.21 КоАП РФ ("Нарушение трудового законодательства лицом, ранее привлекавшегося к ответственности") принял решение о диквалификации генерального директора "Фарммедоборудование" сроком на один год. "В настоящее время постановление вступило в законную силу", - отметили в областной прокуратуре. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus