Михаилу Прусаку удалось разрешить конфликт на валдайском "Юпитере"

06 Мая 2005 14:10

Собственники завода "Юпитер" (Валдай, Новгородская область) в ходе двухчасовых переговоров, проходивших с участием губернатора Михаила Прусака, сумели прийти к мировому соглашению. Об этом в интервью местным журналистам сообщили представители фирмы "Ланк" (Санкт-Петербург) и корпорации "РАТМ" (Москва), передает корреспондент Новгородинформ.

Напомним, что 3 мая около 06.00 мск на проходную завода "Юпитер" ворвались несколько десятков охранников московского ЧОП "Родон" и, силой оттеснив 8 представителей петербургской охранной фирмы "Невские витязи", захватили завод. Самопровозглашенный генеральный директор Николай Фоменко объявил день нерабочим. В разрешение конфликта вмешался губернатор Новгородской области Михаил Прусак.

В ходе переговоров было решено, что собственниками предприятия остается фирма "Ланк", московские бинесмены участвуют в деятельности завода на условиях "внутренней кооперации, но не исключают возможности выхода из прав собственника". В то же время, петербургские бизнесмены не исключают обращения в суд в отношении представителей ООО "Октава", действоваших, по их мнению, по подложным документам..

Кроме того, представители "Ланк" заверили, что собираются в ближайшее время реализовать на "Юпитере" ряд инвестиционных проектов.

Заметим, что спорящие стороны отметили роль Михаила Прусака в переговорном процессе. "Разрешить конфликт удалось, в том числе и за счет административного опыта и глубоких экономических познаний новгородского губернатора", - заявили они.

В то же время, как сообщили корреспонденту Новгородинформ в валдайской администрации, губернатор Новгородской области Михаил Прусак пообещал "осуществлять контроль над ситуацией, пока она не будет полностью урегулирована".

Напомним, что на заводе "Юпитер", выпускающего оптико-механическую продукцию, в настоящее время работает около 600 человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus