Бывшему руководителю "Кузнецовского фарфора" официально предъявлены обвинения в невыплате зарплаты

06 Мая 2005 13:13

Бывшему руководителю предприятия "Кузнецовский фарфор" (Чудовский район), жителю Санкт-Петербурга Василию Болюку официально предъявлены обвинения по части первой статьи 145 УК РФ ("Невыплата зарплаты"). Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Напомним, что уголовное дело по фактам длительных задержек с выплатой заработной платы на предприятии "Кузнецовский фарфор" было возбуждено прокуратурой Новгородской области в июне 2004 года после ряда забастовок и голодовок работников фабрики.

В ходе расследования дела для установления причин возникновения на предприятии крупных долгов сотрудники прокуратуры проанализировали финансово-экономическую деятельность завода и провели изъятие документов.

В связи с неявкой бывшего руководителя завода в прокуратуру 17 февраля текущего года расследование уголовного дела было временно приостановлено, а Василий Болюк объявлен в федеральный розыск.

"Василий Болюк добровольно явился в чудовскую прокуратуру, где ему и предъявили предварительные обвинения. В настоящее время с него взята подписка о невыезде. Соответственно, расследование по этому делу вновь продолжено", - отметили в областной прокуратуре.

Добавим, что интерес к делу о "Кузнецовском фарфоре" уже проявили журналисты программы "Момент истины". "Не исключено, что они будут использовать эти материалы в одной из своих передач", - сказали в прокуратуре Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus