В Валдае (Новгородская область) произошел захват завода, новгородский губернатор начал перговоры

05 Мая 2005 11:23

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак находится в срочной командировке в Валдае в связи со сложной ситацией возникшей вокруг самого крупного местного предприятия "Юпитер".


По информации корреспондента Новгородинформ 3 мая в 06.00 мск на проходную завода ворвались несколько десятков представителей ЧОП "Родон" (Москва), и оттеснив стоявших там охранников фирмы "Невские витязи" (Санкт-Петербург), захватили завод.


Утром того же дня на проходной "Юпитера" появился приказ нового генерального директора Николая Фоменко, в котором 3 мая объявлялся нерабочим днем. По словам Николая Фоменко, в настоящее время он представляет интересы московской фирмы ООО "Октава", которая владеет 80% акций "Юпитера". "Нам не удалось достичь соглашения в предыдущими собственниками предприятия - ООО "Континент" (Санкт-Петербург, бывший "Ланк"), поэтому мы были вынуждены прибегнуть к крайним мерам", - объяснил ситуацию местным журналистам Николай Фоменко.


В то же время, по словам представителей ООО "Континент", Николай Фоменко действовал по подложным документам, а интересы "Октавы" представляют совсем другие люди.


Сейчас в Валдае проходит совещание между вероятными собственниками предприятиями и представителями администрации Новгородской области - губернатором Михаилом Прусаком и его заместителем Владимиром Алфимовым. Одно из первоначальных требований новгородского губернатора - немедленно убрать представителей охранной фирмы, заменить их милиционерами и допустить людей на рабочие места - было выполнено вечером 4 мая.

Добавим, что в настоящее время штат "Юпитера", выпускающего оптико-механическую продукцию, составляет 600 человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus