27 августа проходят заседания профильных комиссий Новгородской областной Думы

27 Августа 2003 12:40

27 августа проходят заседания постоянных комиссий по законодательству и по местному самоуправлению Новгородской областной Думы. Депутаты обсудят предлагаемые изменения и дополнения в областные законы: "Об административных правонарушениях"; "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Новгородской области". Об этом сообщает ИА REGNUM.

На заседаниях предстоит обсуждение вопроса о представителе от Новгородской областной Думы в квалификационную комиссию по приему квалификационных экзаменов у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката, а также рассмотрение представления прокурора Новгородской области о приведении областного законодательства о выборах в соответствие с федеральным законодательством и представления прокурора Новгородской области о приведении норм Регламента Новгородской областной Думы в соответствие с федеральным законодательством.

Также 27 августа проходит очередное заседание Новгородской областной Думы. Депутаты намерены заслушать информацию председателя комитета финансов области Елены Солдатовой об исполнении областного бюджета за I полугодие 2003 года. Предстоит обсуждение проекта областного закона "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по переводу в нежилой фонд пригодных для постоянного проживания жилых домов и жилых помещений государственного, общественного и частного жилищного фонда", а также рассмотрение предлагаемые изменения и дополнения в областные законы: "Об областном бюджете на 2003 год", "О транспортном налоге", "О порядке образования и использования средств территориального дорожного фонда области"; "Об административных правонарушениях"; "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Новгородской области".

После рассмотрения на заседаниях постоянных комиссий по законодательству и по местному самоуправлению Новгородской областной Думы, в повестку дня первого заседания думцев после каникул будут включены вопросы о представителе от Новгородской областной Думы в квалификационную комиссию по приему квалификационных экзаменов у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката; о награждении Почетной грамотой Новгородской областной Думы; о признании утратившими силу некоторых постановлений Новгородской областной Думы и администрации Новгородской области по вопросам государственной службы области; о представлении прокурора области; о создании рабочей группы по подготовке проекта областного закона "О внесении изменений и дополнений в Устав Новгородской области" и некоторые другие.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus