Только при поддержке федерального центра регионы способны восстановить финансирование социальной сферы

26 Августа 2003 16:32

Только при поддержке федерального центра регионы способны восстановить финансирование социальной сферы, считает вице-губернатор Новгородской области Николай Ренкас. Об этом он заявил, отвечая по телефону на вопросы корреспондента «ФК-Новости».

По мнению Николая Ренкаса, дальнейший прогресс социальной сферы области во многом будет зависеть от того, удастся ли наконец решить проблему надежного финансирования образования, включая и профессиональное. В здравоохранении вице-губернатора волнуют вопросы оснащения больниц современным медицинским оборудованием, отмены НДС на лекарственные средства, что сделает их более доступными для большинства населения.

Не менее важно, считает он, хотя бы частично восстановить возможность пользоваться санаторно-курортным лечением для работников бюджетной сферы и прежде всего для учителей и врачей. Разумеется, заявил вице-губернатор, все это вместе взятое требует дополнительных ассигнований, осилить которые без помощи федеральной казны региональные бюджеты не в состоянии.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus