Новгородская областная Дума отклонила протест прокуратуры на закон о денежном содержании чиновников

27 Апреля 2005 14:28

Новгородская областная Дума сегодня, 27 апреля, на очередном заседании отклонила протест прокуратуры области на областной закон "О денежном содержании в органах госвласти и органах МСУ Новгородской области", передает корреспондент Новгородинформ.


Напомним, что на предыдущем заседании Думы прокуратура подала протест, полагая, что после принятия закона содержание госслужащих будет посталвено в лучшие условия, по сравнению с федеральными служащими, что противоречит законодательству.


Как заявил заместитель председателя Думы Сергей Фабричный, протест должен быть отклонен сразу по нескольким основаниям. "Те документы, на которые опирается прокуратура, не содержат полного перечня госслужащих. Кроме того, соотношение должностей государственных и федеральных структур не установлено", - отметил он.


В ответ на это прокурор Новгородской области Анатолий Чугунов заметил, что при анализе документа использовались данные многих структур, поэтому "наша метода расчитана правильно". "Прошу обратить внимание на то, что эта ситуация находится под контролем представительства Генпрокуратуры по СЗФО и, прежде чем принять решение, мы долго конультировались с ними", - добавил Анатолий Чугунов.


В итоге депутаты единогласно отклонили протест прокуратуры. Как заявил А. Чугунов, прокуратура намерена обжаловать это решение в судебных инстанциях.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus