"Новгородцы должны сделать сами свой выбор в отношении нового Устава города", - ГФИ по Новгородской области Олег Онищенко

26 Апреля 2005 12:11

"Горожане должны сами сделать выбор в отношении нового Устава Великого Новгорода. И законодательство предоставляет право муниципалитетам выбирать модель, по которой они будут работать", - так прокомментировал вопрос корреспондента Новгородинформ о мнении по поводу нового Устава города главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко на сегодняшней, 26 апреля, пресс-конференции.


Напомним, что сегодня в 18.00 мск в общественном центре "Диалог" состоятся слушания по альтернативному проекту Устава Великого Новгорода. В частности, в нем предусматривается избрание мэра города из числа депутатов и назначение главы администрации на конкурсной основе.


"На мой взгляд, в населенных пунктах до 50 тыс. жителей выборы должны быть прямыми. В населенных пунктах, где проживает свыше 50 тыс. жителей возможно введение делегирования полномочий, поскольку различные пиар-технологии не в такой степени воздействуют на узкую группу людей", - добавил Олег Онищенко.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus