В Великом Новгороде начнется рассмотрение дела о квартирном мошенничестве

24 Апреля 2005 17:36

25 апреля в новгородском городском суде начнется слушание уголовного дела по обвинению в квартирном мошенничестве новгородца Юрия Арефьева, передает корреспондент Новгородинформ.


По версии следствия, Юрий Арефьев без согласия и ведома жителя Великого Новгорода Сергея Дмитриева продал его однокомнатную квартиру в тот период, когда потерпевший проходил лечение в новгородской областной психиатрической больнице. При совершении сделки были использованы подложные документы. По данному факту было заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), которое, после расследования и было передано в новгородский суд.


В то же время, как полагают местные правозащитники - в частности, редакция газеты "Русский караван" - в ходе расследования были нарушены права потерпевшего. В частности, по их мнению, С.Дмитриев по представлению врачей психбольницы был признан недееспособным в тот момент, когда он давал свидетельские показания следствию. Как полагают правозащитники, "не исключено участие в квартирном мошенничестве и самих докторов".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus