Обзор новгородских СМИ с 18 по 25 апреля

22 Апреля 2005 19:30

«Медведей» обидели»

Безусловно главным политическим событием минувшей недели в Новгороде стала прошедшая внеочередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». И дело не в том, что собрались, они все время собираются, к этому то уже все давно привыкли. Дело в том, что собрались и… прокатили своих самых-самых.
Об этом пишет «Новая Новгородская»: "… делегаты, выбирая новый политсовет, подавляющим большинством голосов «прокатили» губернатора Михаила Прусака, председателя  областной Думы Анатолия Бойцева, занимавшего до этого дня пост секретаря регионального политсовета, его заместителя, бизнесмена Евгения Дорофеева, главу Боровичского района Александра Крупкина, а также руководителя региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Геннадия Шапина.

Более того, в область « возвращается» бывший депутат Госдумы, ныне сотрудник аппарата думской фракции «Единой России» Евгений Зеленов, его избрали в региональный политсовет".
Что ещё раз доказывает, что политика, равно как и шахматы, по большей части, тасует фигуры по полю  и  лишь изредка выкидывает их за пределы …

20 минут страха и ты на месте

Ну, а пока политики с пеной у рта доказывают ( по большей части друг другу, а не избирателям), кто больше достоин места под солнцем, бизнес свои проблемы решает самостоятельно.
«Комсомольская правда» рассказывает о настоящей войне, которая развернулась в городе с появлением маршрутных такси. Став серьезными конкурентами  для маршрутных ПАЗиков, они  не только забрали большую часть платежеспособных пассажиров, но и  стали причиной повышенной аварийности на дорогах. Расчет прост: кто первый добрался до остановки, тот и перехватил пассажира. А это значит, что рвутся теперь водители за заветной выручкой несмотря ни на красный свет, ни на другие правила дорожного движения. Кто страдает в первую очередь? Конечно пассажиры.
А кого это волнует? Конечно только самих пассажиров.

Не простишь? Зарежусь!

Газета  «Волховъ»  поведала о уникальной операции, которую сделали врачи областной клинической больницы. Они вытащили из сердца пациента нож, сохранив ему жизнь. Причем на нож он напоролся самостоятельно, с женой повздорил.

- Не прощу!,- сказала  жена, указывая на синяк под глазом.

- Ах, не простишь! Тогда смотри….

И убитый горем супруг вонзил себе в сердце кухонный нож, с длиной лезвия, между прочим, аж 20 сантиметров. Хорошо, что у домочадцев хватило выдержки этот самый нож до приезда скорой не доставать,  так и привезли в больницу с ножом в сердце.  Зато в семье теперь мир и полное взаимопонимание, это же какая любовь должна быть, чтоб за прощение на нож бросаться.


Консервы под суд

Управление Госторгинспекции  по Новгородской области впервые  в своей практике обратилось в суд с иском о защите прав неопределенных лиц. Об этом торжестве Фемиды также рассказывает газета «Волховъ».
Под подозрение попала килька в томатном соусе. Все её прегрешения сводятся к тому, что этой самой кильки в банке было меньше, чем полагалось. То есть долгое время потребитель покупал рыбку, а платил по большей части за томатную подливку.  Не справедливо это! Не правильно!
Теперь Новгородский рыбзавод обязали  выпуск этой самой  кильки остановить.
С одной то стороны хорошо, обманывать потребителей больше не будут, а вот с другой,  теперь вообще кильки не купишь, ни полной банки, ни половинчатой…

А вообще, все у нас хорошо. Скоро лето, может даже теплое, а значит солнце, значит все вокруг цветет и пахнет, значит жизнь продолжается!


 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus