Валдайскому терапевту предъявлено обвинение во врачебной ошибке, повлекшей смерть человека

21 Апреля 2005 14:23

Прокуратурой Валдайского района направлено в суд дело в отношении участкового врача-терапевта Зои Злочевской. Ей инкриминируется ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее смерть человека.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, 27 сентября к Зое Злочевской обратилась одна из житильниц Валдая, страдающая гипертонической болезнью с жалобами на слабость, учащенное сердцебиение и давящую боль. После осмотра и проведения ЭКГ врач необоснованно, по мнению следователей, без полного обследования выставила диагноз - гипертоническая болезнь 2 степени и назначил медикаментозное лечение. Однако это не привело к улучшению состояния больной. Несмотря на это, решения о госпитализации принято не было.


После повторного осмотра врач выставила диагноз - гипертоническая болезнь 3 степени. Кроме того, терапевт назначила для лечения препарат "диклофенак", противопоказанный при гипертоническом кризе.


2 октября прошлого года больная скончалась дома от острой коронарной недостаточности на фоне хронической ишемической болезни.


По мнению прокуратуры, валдайский врач совершила преступление по части второй ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus