ОАО "Акрон" не будет продано без ведома новгородского губернатора

21 Апреля 2005 13:16

Губернатор Новгородской области сегодня, 21 апреля, на пресс-конференции для местных журналистов опроверг слухи о возможной продаже ОАО "Акрон" его нынешними владельцами, передает корреспондент Новгородинформ.
"Завод приносит прибыль и продавать его никто не собирается. Замечу, что с Вячеславом Кантором у нас существует договоренность, что он не будет продавать предприятие, предварительно не уведомив об этом областную администрацию", - заявил Михаил Прусак.


Кроме того, новгородский губернатор сообщил о новых инвестиционных проектах, которые в текущему году будут реализованы на территории региона. "На предприятии "Флайдерер" сейчас строятся 2 мебельные фабрики. Специально для них на ОАО "Акрон" будет создано производство смолы. В Крестцах заканчивается строительства предприятия по производству домов из калиброванного бруса. Будут расширены производственные площади компании "Ольдам", которая занимается промышленными аккумаляторами. Кроме того, возможно, на границе с Ленинградской областью появится новая птицефабрика - сейчас мы решаем вопрос об отводе под новое производство земельного участка в размере 3 тыс. гектаров", - сообщил Михаил Прусак.


В то же время, вопрос со строительством завода листового стекла в окрестностях Великого Новгорода компанией "Веда Пак" пока остается открытым. "Переговоры ведутся, но решение еще не принято", - отметил М.Прусак





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus