Количество учеников в новгородской школе для детей-инвалидов возможно будет увеличено

20 Апреля 2005 15:57

Количество учеников в новгородской специализированной школе для детей-инвалидов "Цветик-семицветик" возможно будет увеличено. Об этом сегодня, 20 апреля, на брифинге для журналистов сообщила руководитель комитета по образованию администрации Великого Новгорода Татьяна Алексеева, передает корреспондент Новгородинформ.


Напомним, что на прошедшей 14 апреля текущего года конференции регионального отделения "Единой России" председатель новгородского общества инвалидов Станислав Агеев сообщил, что школа в ближайшее время будет ликвидировано.


 "Да, сейчас школа в непростой ситуации. По новому закону об образовании предусмотрено, что областной бюджет не выделяет денег на негосударственные школы, поэтому это учебное заведение переведено на баланс муниципалитета. "Цветик-семицветик", действительно, школа нетиповая. Туда ходят дети, которые, согласно нормативным документам, должны заниматься дома. Поэтому в бюджетах не предусмотрено финансирование коммунальных расходов. В связи с этим мы сейчас совместно с областным комитетом образования ищем способы урегулировать эту ситуацию", - сказала Татьяна Алексеева и в продолжение мысли заметила: "Мы обязательно хотим сохранить эту школу и, более того, увеличить количество учеников в ней. Сейчас в школе занимается 120 человек, а по домам учится около 400 детей-инвалидов. Возможно, нам удасться организовать их обучение в стенах "Цветика-семицветика".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus