Суд отказал в требовании отменить регистрацию губернатора Михаила Прусака

25 Августа 2003 15:08

В судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ обратился с жалобой новгородский предприниматель Николай Захаров, кандидат на должность губернатора Новгородской области. Николай Захаров требует отменить регистрацию другого кандидата - ныне действующего губернатора области Михаила Прусака, ссылаясь на то, что во время агитации он использует служебное положение.


Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, по закону отменить регистрацию кандидата может только суд. Однако судья Новгородского областного суда С.Есакова отказала в рассмотрении этого дела по формальной причине (ссылаясь на пропуск 10-дневнего срока принятия данного постановления).
За отменой этого Определения Новгородского областного суда Николай Захаров обратился в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда. Теперь он требует не только отмены "незаконного", на его взгляд, определения и незамедлительно рассмотреть его иск в самой судебной коллегии или в Новгородском областном суде, но также просит направить представление в Квалификационную коллегию судей в отношении судьи С.Есаковой, которая отказалась принять исковое заявление.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus