В Новгородской области пройден "пик" активности таежных клещей

09 Июля 2003 13:56

В лесных массивах Новгородской области активность таежных клещей пошла на убыль. Как сообщили РИА "Новости" в среду в Новгородском областном Центре госсанэпиднадзора /ЦГСЭН/, в течение последней недели в регионе от укусов опасных насекомых пострадали примерно в три раза меньше человек, чем в предыдущие 7 дней.

По данным ЦГСЭН на 9 июля, в общей сложности от укусов клещей с начала регистрации пострадали 5 тыс 146 жителей Новгородской области, в том числе - 1 тыс 371 ребенок и подросток в возрасте до 14 лет. Начиная с 23 апреля, 11 взрослых новгородцев и 2 детей заболели клещевым энцефалитом.

Еще 23 жителям области диагноз клещевого энцефалита поставлен медиками предварительно. 18 жителей Новгородской области, в том числе - 7 детей, заболели клещевым боррелиозом. Кроме этого, еще 67 человек, как говорят врачи, сейчас "находятся под подозрением".

Наибольшее число пострадавших от укусов таежных клещей, 2 тыс 974 человека /596 детей/, зарегистрировано среди жителей Великого Новгорода.

Главным образом, от опасных насекомых пострадали новгородцы из числа дачников и туристов, отдыхавших на природе. В течение первой смены в новгородских оздоровительных летних лагерях от укусов таежных клещей пострадали 49 подростков.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus