В Великом Новгороде возможно сократится число школ

19 Апреля 2005 11:33

Родительский комитет средней школы №28 Великого Новгорода распространил текст открытого письма губернатору Новгородской области, мэру города, депутатам городской и областной Думы, в котором призвал не закрывать это учебное заведение.

В частности, в письме говорится: "Дети и родители детей средней школы №28 просят Вас не закрывать нашу школу! Мы возмущены тем, что комитет образования Великого Новгорода, не считаясь с нашим мнением, самовластно решают вопрос о закрытии образовательного учреждения. На карту поставлены судьбы 420 детей.
На сегодняшний день это единственная общеобразовательная школа в микрорайоне. Кроме того, здесь организовано технологическое образование. Тем самым школа является уникальной и единственной в городе.
В микрорайоне проживают 98 будущих первоклассников, но в связи с распространяющимися слухами набор в этом году будет сорван, а первоклассникам будет предложено ходить в соседние школы, которые находятся на большом расстоянии от дома, через дороги с интенсивным движением транспорта.
Мы обращаемся к Вам с надеждой и просьбой защитить право наших детей учиться в их родной школе!".

По информации корреспондента Новгородинформ, в настоящее время в городской администрации решается вопрос о возможной оптимизации учебных заведений Великого Новгорода с небольшой наполняемостью учащихся. Так, в школе №28, рассчитанной на обучение 1200 учеников, в настоящее время учится чуть более 400 человек. В связи с этим возможно учебные классы этого заведения будут переведены в одну из соседних школ, где наполняемость также ниже нормативной. "Этот вопрос, безусловно, очень больной для жителей города, сейчас находится только на стадии обсуждения", - подчеркнули в городском комитете по образованию.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus