Избирательный фонд Михаила Прусака превысил установленную норму

25 Августа 2003 15:05

В избирательный фонд кандидата в губернаторы Михаила Прусака поступило 834,5 тыс. рублей, в том числе 7,5 тыс. — его собственные средства, 5 тыс. — добровольное пожертвование от одного физического лица и 822 тыс. — пожертвования от 50 юридических лиц. В итоге Михаилу Прусаку пришлось вернуть 84,5 тыс. рублей, так как установленный избирательный фонд для кандидата в губернаторы не должен превышать сумму 750 тыс. рублей.

Как сообщила в понедельник корреспонденту «Росбалта» председатель областной избирательной комиссии Любовь Федорова, «превышение могло произойти и без ведома Прусака. Организации и предприятия просто перечисляли средства». Избирательные фонды других кандидатов на пост новгородского губернатора значительно меньше. Так, на втором месте по количеству средств, представленных в пользование кандидата в губернаторы, оказалась самовыдвиженец (в настоящее время не работающая, а на момент регистрации — помощник депутата областной Думы) Ольга Ефимова. Ее избирательный фонд составляет 153, 5 тыс. рублей. Почти одинаковые избирательные фонды у четырех кандидатов: Юрия Даника, Владимира Дугенеца, Николая Захарова и Александра Севастьянова. Их размер колеблется от 192,5 тыс. до 122,7 тыс. рублей.

Наименьшими средствами среди всех кандидатов в губернаторы располагает лидер новгородских либерал-демократов Юрий Яковлев. Его избирательный фонд составил всего 39,05 тыс. рублей, причем 7,5 тыс. составляют его собственные средства, а остальную сумму пожертвовало одно единственное юридическое лицо.

Напомним, что выборы новгородского губернатора назначены на 7 сентября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus