С начала года за бесплатными лекарственными препаратами обратились около 100 тыс. новгородских льготников

18 Апреля 2005 16:58

На аппаратном совещании в Администрации Новгородской области, которое провел сегодня, 18 апреля, первый заместитель губернатора Виктор Антюфеев, рассмотрена ситуация по обеспечению льготных категорий населения лекарственными препаратами и деятельности медико-социальных экспертных комиссий.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, по информации председателя комитета по охране здоровья населения области Валерия Медика, в федеральном списке на льготное получение лекарств зарегистрировано 99717 жителей  области. В первом квартале 94123 из них обратились за получением бесплатных препаратов, то есть, 95% от общего количества льготников. Для них выписано 213580 рецептов, причем, 90,6% их отоварены. Из 10% неотоваренных рецептов 6% - доля рецептов с отложенным на некоторое время обслуживанием в связи с отсутствием лекарственных средств. И 4% - это те рецепты, которые остались на руках, то есть граждане, получив их, в аптеки за лекарствами не пришли.


По словам Валерия Медика, из 629 наименований лекарственных препаратов, значащихся в федеральном перечне, в области в наличии имеются 515, но Администрация области, комитет здравоохранения ведут постоянную работу по поставкам в регион медицинских препаратов в полном объеме.


Что касается МСЭК (медико-социальных экспертных комиссий), то для повышения эффективности их работы, создания более благоприятных условий для больных, получающих инвалидность, решено привлечь дополнительные силы специалистов, проводить заседания комиссий непосредственно в лечебных учреждениях - госпитале ветеранов войны, первой городской больнице, туберкулезном диспансере.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus