Перед началом учебного года в детских учреждениях Новгородской области вводятся дополнительные меры противопожарной безопасности

25 Августа 2003 14:55

Перед началом нового учебного года в детских учреждениях Новгородской области вводятся дополнительные меры безопасности. Как сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре управления государственной противопожарной службы /УГПС/ Новгородской области, во всех образовательных и детских учреждениях региона, а их насчитывается 828, в преддверии учебного года будут проведены проверки помещений.
Кроме этого, отметили в УГПС, в течение оставшейся до 1 сентября недели сотрудники государственной противопожарной службы проведут учебу руководителей и педагогов. В ходе учебы педагогического состава сотрудники интернатов, школ и детских садов будут еще раз проинструктированы о порядке действий в случаях возникновения загораний при проведении в этих учреждениях любых массовых мероприятий.
Особое внимание, отметили в УГПС, будет уделяться отработке действий педагогов при эвакуации детей и при использовании средств пожаротушения.
Согласно информации из Новгородского управления государственной противопожарной службы, аналогичные массовые проверки и учеба педагогов в интернатах, школах и детских садах в течение учебного года будут проводиться в регионе ежеквартально.
По словам сотрудников УГПС, необходимость введения дополнительных мер безопасности вызвана, в частности, ветхим состоянием многих образовательных и детских учреждений, особенно - на селе. В интернатах, школах и детских садиках зачастую не исправны электрическая разводка и печи, отсутствуют пути эвакуации детей.
К настоящему моменту работники УГПС вынесли постановления о приостановке эксплуатации 8 пожароопасных объектов массового пребывания детей. В Новгородском управлении государственной противопожарной службы выразили надежду, что сотрудники этих учреждений еще успеют устранить нарушения до 1 сентября.
Согласно данным УГПС, в 2003 году в детских и образовательных учреждениях Новгородской области было зарегистрировано 6 загораний. На пожарах не погиб ни один ребенок. Самый крупный материальный ущерб нанесло загорание в населенном пункте Оксочи Маловишерского района 28 апреля, когда в результате пожара полностью сгорело 2-этажное здание местной школы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus