В Великом Новгороде появилась Почетная галерея судей

18 Апреля 2005 10:57

15 апреля в зале Президиума новгородского областного суда состоялось открытие Почетной галереи судей.  Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе судебного департамента, на церемонии открытия  присутствовали председатель областного суда Владимир Недвецкий, начальник Управления Судебного департамента в Новгородской области Владимир Епифанов,  председатель Совета судей области Михаил Тарасов, и.о. председателя Арбитражного суда Василий Русецкий, представители судов области всех видов и уровней,  а также родственники судей, получивших почетное право размещения в галерее, в частности, родственники председателя областного суда с 1957 по 1985 г.г. Николая Шванюкова.


Почетная галерея создана в  целях сохранения памяти о судьях, которые внесли значительный вклад в развитие правосудия на новгородской земле.  Их деятельность отмечена государственными наградами и подтверждена высоким классом профессиональной квалификации.


В  галерее может быть размещен портрет судьи, пребывающего в почётной отставке, с профессиональным стажем работы в должности судьи не менее 20 лет либо действующего судьи, с профессиональным стажем не менее 30 лет, имеющего  государственные награды и звания «Заслуженный юрист РФ» и активно участвующего в работе судейского сообщества.


На момент открытия в галерее размещены портреты 3 судей, внесших огромный вклад в жизнь судейского сообщества: председателя областного суда с 1985 года по настоящее время Владимира Недвецкого,  председателя областного суда с 1957 по 1985 г.г. Николая Шванюкова и председателя Арбитражного суда в отставке Павла Иванова.


По мнению председателя Совета судей Михаила Тарасова, создание галереи является одним из важных элементов формирования судейских традиций, уважения и почета к заслугам коллег-судей и способствует повышению авторитета судебной власти.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus