Предъявлены обвинения второму подозреваемому в организации взрыва в жилом доме в Великом Новгороде

15 Апреля 2005 14:09

Новгородская областная прокуратура предъявила обвинения еще одному подозреваемому в организации взрыва в жилом доме в Великом Новгороде.


Как сообщил корреспонденту Новгородинформ руководитель межведомственной следственно-оперативной группы, начальник следственного отдела областной прокуратуры Семен Разживин, обвинения возможному исполнителю предъявлены по ряду пунктов части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство нескольких человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом"). При этом представитель следствия не подтвердил, но и не опроверг информацию, что один из задержанных - офицер милиции.


Напомним, что 24 декабря 2004 года в помещениях ЧОП "Беркут", располагавшихся в жилом доме по улице Десятинной 20/10, сработало взрывное устройство. В результате двое человек погибло, четверо получили ранения. Сумма материального ущерба превысила 3 миллиона рублей.


По подозрению в заказе этого преступления 1 апреля текущего года правоохранительными органами был задержан житель Великого Новгорода. Вероятного исполнителя задержали 5 апреля.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus