Новгородские инвалиды могут разорвать соглашение с партией "Единая Россия"

14 Апреля 2005 13:07

"Меня очень беспокоит политика партии, полная лжи, лицемерия, двойных стандартов и отхода от социальной политики", - такое заявления сделал сегодня, 14 апреля, на проходящей в Великом Новгороде 8 конференции регионального отделения ЕР, председатель областного отделения всероссийского общества инвалидов Станислав Агеев, передает корреспондент Новгородинформ.


По словам Станислава Агеева. он испытывает все большее разочарования от действий некоторых членов партии, которые, по его мнению, проецируются обществом на все Правительство РФ. "У нас в Великом Новгороде ликвидируются школа для реабилитации детей-инвалидов. В будущем они, не получив образования и специальности, станут умирать в социальных учреждениях. Почему это происходит? Претензии можно предъявлять только правящей партии", - заявил председатель новгородского отделения ВОА.


Также претензии новгородских инвалидов касаются и реализации ФЗ №122. "На местах от этого закона положение людей значительно ухудшилось, но этого никто не хочет замечать. Возьмем ситуацию с санаторно-курортным лечением. В Новгородской области инвалидам выписывают путевки в санаторий "Сосновка", не приспособленный для лечения. А наверх идут соответствующие цифры и Борис Грызлов вместе с Михаилом Зурабовым рапортуют об увелечении числа инвалидов, получивших возможности для лечения. Это ложь!" - сказал С.Агеев и в продолжение мысли заметил: "Если ситуация не изменится, то мы будем ставить вопрос о разрыве ранее подписанного соглашения с "Единой Россией" и уйдем в оппозицию к этой партии. Учтите, что в области 72 тыс. инвалидов и сделайте соответствующие выводы".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus