За 10 лет немецкие инвесторы вложили в экономику Новгородской области около 100 млн. долларов США

14 Апреля 2005 10:01

Сегодня, 14 апреля, завершаются Дни Северо-Западного федерального округа России в Германии. Участие в Форуме предпринимателей "Северо-Запад России в Баден-Вюртемберге", который состоялся вчера в Доме экономики в Штутгарте, приняла делегация Новгородской области во главе с губернатором Михаилом Прусаком.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, сотрудничество Новгородской области с Германией носит долгосрочный и стабильный характер. По данным областного экономического комитета, немецкие инвестиции в экономику области за период 1995-2004 годов составили 90,7 млн. долларов США. В разные годы объем немецкого капитала в общем объеме инвестиционных вливаний составлял от 8 до 32%. Инвестиции в основном вкладывались в машиностроение, деревообработку, производство строительных изоляционных материалов, ряд других базовых отраслей.


В 2004 году показатель внешнеторгового оборота Новгородской области с Германией достиг 41,7 млн. долларов США. В настоящее время в регионе действуют 19 организаций с участием немецкого капитала. Самые крупные из них – ООО СП "НБИ Транспорт Сервис", осуществляющее международные перевозки грузов и пассажиров; ЗАО "Новтрак" по производству большегрузных универсальных автомобильных прицепов и полуприцепов; ЗАО "НовГАРО", выпускающее гаражное оборудование; ООО "Амкор Ренч Новгород" по изготовлению сигаретной упаковки для табачных фабрик России; ООО "Дельта Стикс" – рыбная переработка; ООО "Бентелер Автотехника Новгород", занимающееся проектированием автодеталей и узлов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus