Алкоголь стал причиной трех пожаров в Новгородской области

13 Апреля 2005 11:04

За истекшие сутки на пожарах в Новгородской области погибли два человека.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, 12 апреля в 17.14 мск загорелся частный жилой дом в деревне Львово Мошенского района. На момент прибытия пожарных подразделений дом горел открытым пламенем по всей площади (общая площадь пожара 99 кв. м). В результате пожара огнем уничтожена веранда и кровля дома, повреждена внутренняя отделка. В огне погибли хозяин дома 1937 года рождения и его жена 1939 г.р. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

Также 12 апреля в 23.30 мск оперативным службам поступила информация о пожаре в жилом 8-квартирном доме в Малой Вишере. В ходе ликвидации из-за сильного задымления спасатели были вынуждены эвакуировать всех жильцов. Виновница пожара, 52-летняя хозяйка одной из квартир, была спасена начальником дежурной смены. Причиной пожара стало несторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

В этот же день по той же причине произошло возгорание в одной из квартир 5-этажного жилого дома в Старой Руссе. Пожарными спасены хозяин дома и его сожительница.

Кроме того, 12 апреля в 13.20 мск поступила информация о пожаре в частном жилом доме в деревне Кузьминское Парфинского района. К моменту приезда расчетов дом горел открытым пламенем. Нетрезвого хозяина спасли жители деревни. С ожогами различной степени тяжести он был госпитализирован в местную ЦРБ.

Всего по данным МЧС с начала года в Новгородской области зарегистрировано 554 пожара. В ходе тушения пожаров обнаружено115 погибших (из них 85 человек погибли от воздействия опасных факторов пожара). Травмировано 49 человек. При пожарах спасено 172 человека.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus