В преддверии 60-летия Победы 1200 новгородским ветеранам ВОВ были установлены телефоны

11 Апреля 2005 14:36

В преддверии 60-й годовщины Великой Победы «Северо-Западный Телеком» установил 1200 телефонов ветеранам Великой Отечественной войны в Новгородской области
Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе компании, в рамках единой политики ОАО “СЗТ” Филиал “Новгородтелеком” реализовал эту программу в Великом Новгороде и Новгородской области, проведя следующие мероприятия:

- Исполнение к 1 января 2005 года всех заявлений от ветеранов ВОВ на установку телефона, поданных до 1 января 2004 года, в том числе, бесплатная установка телефонов инвалидам ВОВ и приравненным к ним категориям  граждан (во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного Совета РФ 02 июля 2004 г., посвященного подготовке к празднованию 60-летия Победы в ВОВ);
- Установку к 01 апреля 2005 г. телефонов инвалидам и участника ВОВ, подавшим заявления до 31 марта 2005 г., в том числе с оказанием адресной помощи и, в отдельных случаях, бесплатной установкой телефонов (по инициативе ОАО «Северо-Западный Телеком»).
Кроме того, по собственной инициативе «СЗТ» взял на себя обязательство по удовлетворению и тех заявок от инвалидов и участников ВОВ, которые поступают в компанию в период с 01 апреля до 09 мая 2005 г.
Всего за 2003 -2005 годы в Новгородской области установлено более 1200 телефонов участникам и инвалидам войны, общая сумма собственных средств ОАО «СЗТ», вложенных в эту программу только в Новгородской области составила около 20 миллионов рублей:
Как отметили в компании, инвестиции в программу установки телефонов ветеранам Великой Отечественной войны велики и практически неокупаемы, так как почти все ветераны, квартиры и дома которых не были телефонизированы ранее, проживают в удаленных населенных пунктах, где нет свободных номеров или каналов связи, и ОАО “СЗТ” вкладывает собственные средства, чтобы докупить оборудование, построить линии связи и т.д.
Для того чтобы своевременно выполнить поступившие заявки на обеспечение телефонной связью, использованы все возможные технические и технологические средства, традиционная проводная телефония и беспроводные радиотехнологии. Более 350 установок осуществлено с использованием оборудования радиодоступа: “Алтай”, “РИТАЛ” и “Сенао”. 25 ветеранов согласились вместо традиционного телефона принять в подарок от “Северо-Западного Телекома” подключенный мобильный телефон с годовой оплатой.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus