Предъявлено обвинение первому подозреваемому по делу о взрыве в жилом доме в Великом Новгороде

11 Апреля 2005 10:55

Прокуратура Новгородской области предъявила обвинения первому подозреваемому в организации взрыва в жилом доме в Великом Новгороде.
Как сообщил корреспонденту Новгородинформ руководитель межведомственной оперативно-следственной группы, начальник следственного отдела областной прокуратуры Семен Разживин, обвинения по пунктам "а", "е", "ж" части второй статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительном сговору общеопасным способом") через статью 30 УК РФ ("Покушение") предъявлено подозреваемому в заказе этого преступления. Напомним, что он был задержан сотрудниками правоохранительных органов 1 апреля текущего года.
По словам Семена Разживина, в ближайшее время будет предъявлено обвинение и предполагаемому исполнителю этого преступления.
Напомним, что 24 декабря 2004 года в помещениях ЧОП "Беркут", расположенных на превом этаже жилого дома по улице Десятинной 20/10 в Великом Новгороде прогремел взрыв. В результате 2 человека погибли, 4 получили ранения. Сумма материального ущерба оценивается более чем 3 миллиона рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus