Новгородский губернатор Михаил Прусак надеется донести до руководства "Единой России" свои мысли о развитии экономики страны

07 Апреля 2005 17:25

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак полностью согласен с критикой партии "Единая Россия" в части отсутствия  в ней партийной идеологии. "Владимир Путин в декабре 2004 года на съезде "Единой России" прямо заявил:"У партии отсутствует идеология". Какие могут быть после этого вопросы?" - сказал Михаил Прусак в беседе с корреспондентом  ИА Новгородинформ.


Кроме того, новгородский губернатор, недавно принятый в ЕР, заметил, что хотел бы донести до партии и собственные взгляды на ряд стратегических вопросов. "Я вступил в ЕР вопреки логике. Но думаю, что может быть мне дадут возможность высказаться по некоторым вопросам, и прежде всего, экономического характера", - заметил Михаил Прусак.

Напомним, что некоторое время назад Единую Россию раскритиковал член Генсовета, сенатор Михаил Маргелов. Он указал, что партия, которая в качестве своей идеологической доминанты избрала безграничную любовь к любому начальству, существовать и побеждать на выборах не может. А другой идеологии у Единой России, полагает Маргелов, нет.


Далее в  интервью газете "Московский комсомолец" московский мэр Юрий Лужков заяви, что "в Госдуме, где депутаты Единой России контролируют две трети голосов - то есть, всё - нет творческой работы. Члены фракции бездумно голосуют за совершенно неподготовленные решения, которые принимать нельзя. Лужков разочарован деятельностью этой партии". Нынешняя Дума - это жирная птица с одним крылом, - подытожил мэр. Кстати, примерно так же он оценивал новый парламент сразу после выборов. "Тогда эта была птица, левое крыло которой ободрано, а правого вообще нет. Судя по всему, за это время птица еще и потолстела". Стоит напомнить, что недавно Лужков уже высказывал претензии к своей партии.

Впрочем, руководство Единой России не видит ничего страшного в поведении одного из сопредседателей. Как объяснил сегодня лидер партии Борис Грызлов, он понимает - что тревожит Юрия Лужкова, сообщает Эхо Москвы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus