В Великом Новгороде посетитель ночного бара предложил продать взрывчатку соседям по столику

22 Августа 2003 13:25

В Великом Новгороде посетитель ночного бара предложил продать взрывчатку соседям по столику, которые оказались сотрудниками милиции. Как сообщили РИА "Новости" в управлении МЧС по Новгородской области, в пятницу в 1.14 мск оперативным службам Великого Новгорода поступила информация об обнаружении взрывчатки в одном из городских ночных баров "Елки-палки", расположенном на улице Большая Санкт-Петербургская.
Прибыв к месту происшествия, оперативники обнаружили под одним из столиков стеклянную бутылку емкостью 0,25 л, наполненную серым порошком. Согласно данным управления ФСБ по Новгородской области, в бутылке хранился дымный порох, перемешанный с крупинками какого-то вещества, возможно, смолы.
По информации из Новгородского областного управления внутренних дел /УВД/, предполагаемым владельцем бутылки оказался один из посетителей ночного бара, новгородец 1970 года рождения. К полуночи у посетителя, по всей видимости, закончились наличные деньги. Для того, чтобы продолжить отдых в баре, новгородец предложил группе посетителей приобрести у него "чекушку" со взрывчаткой. "Покупатели" оказались сотрудниками УВД и тут же задержали продавца.
Стеклянную бутылку с порохом специалисты квалифицировали как самодельное взрывное устройство. Как сообщили в Новгородском управлении внутренних дел, в настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus